"Herbs are know as alternative treatments to heal any disease for human kind"

Sabtu, April 27, 2013

Marjoram


Marjoram adalah daun yang dikeringkan dan berasal dari tanaman herbal disebut hortensis Origanium. The Marjoram Nama adalah kata Yunani yang berarti "Joy of the Mountain." Orang Yunani kuno percaya bahwa jika Marjoram tumbuh di kuburan, maka orang yang meninggal akan menikmati kebahagiaan kekal. Rasa Marjoram adalah sedikit manis daripada Oregano. Banyak orang percaya bahwa marjoram, bagian dari spesies Oregano. Marjoram adalah ramuan yang digunakan untuk bumbu tradisional di Italia, Prancis, Afrika Utara, Timur Tengah, dan masakan Amerika. Marjoram banyak di pakai di sosis, berbagai daging, ikan, saus tomat, saus salad, roti, isian, dan salad.
Marjoram sendiri ada hubungannya dengan keluarga mint. Anda mendapatkan hasil maksimal dari rasa Marjoram jika Anda menggunakan daun segar daripada marjoram goreng. Salah satu perbedaan besar antara Oregano dan Marjoram adalah Oregano cenderung banyak dalam rasa semakin lama semakin meresap dalam saus atau sup, marjoram adalah kebalikan dan harus ditambahkan ke dalam piring selarut mungkin. Meskipun Marjoram manis dan ringan, juga pada saat yang sama minty dan memiliki sedikit jeruk. The Marjoram terbesar diekspor di Mesir. Marjoram memadukan sangat baik dengan pucuk daun, merica, dan Juniper. Sementara semua sayuran bisa mendapatkan keuntungan dari sedikit marjoram, tampaknya bekerja terbaik untuk menambah dan meningkatkan rasa kubis dan kacang-kacangan.
Banyak orang menemukan manfaat besar dari Marjoram dalam minyak aromaterapi. Marjoram dikatakan memiliki efek menenangkan dan pemanasan dengan aroma pedas dan hangat. Hal ini mengapa sangat populer dengan orang-orang yang menikmati banyak manfaat aromaterapi. Berkali-kali untuk minyak aromaterapi akan dicampur dengan lavender, bergamot, dan kayu cedar. Di luar dunia besar aromaterapi Marjoram memiliki banyak kegunaan lain juga menguntungkan seperti yang digunakan sebagai analgesik, antiseptik, antispasmodic, dan sebagai diuretik. Banyak menggunakan Marjoram termasuk pengobatan untuk kegelisahan, arthritis, bronkitis, memar, kolik, sembelit, masalah pencernaan, gas, insomnia, nyeri otot dan nyeri, PMS, Rematik, sinusitis, dan keseleo.
ukup sering orang menggunakan Marjoram setiap hari dalam berbagai bentuk. Beberapa lebih suka di buat sebagai teh yang telah lama digunakan berdasarkan sejarah untuk meredakan penyakit seperti demam, gangguan pencernaan, kongesti sinus, asma, sakit perut, sakit kepala, pusing, batuk, pilek, dan gangguan yang berkaitan dengan sistem saraf. Beberapa bahkan menggunakan teh sebagai obat kumur. Satu atau dua cangkir teh per hari marjoram telah terbukti sangat terapeutik. Marjoram dapat dibuat menjadi salep atau salep dengan menghancurkan tumbuh-tumbuhan kering menjadi pasta, menambahkan hanya sedikit air. Ini adalah cara umum untuk mengobati keseleo dan Rematik. Bahkan masih, beberapa akan mencampur Marjoram menjadi pasta dan kemudian menjadi minyak digunakan untuk sakit gigi atau masalah gusi.
Marjoram tidak harus ditelan secara internal dalam bentuk obat atau herbal selama kehamilan tetapi dapat dimakan sebagai herbal yang ditambahkan ke makanan. Seperti yang Anda lihat, Marjoram adalah ramuan yang sangat penting dan bermanfaat yang digunakan pada zaman kuno dan umumnya masih digunakan sampai sekarang.
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Alang alang Hijau
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top